COMUNICADO

GENTE QUERIDA

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ALGUMAS DISSERAM QUE CONSEGUIRAM COMENTAR COM O MOZILA...TENTE TAMBEM...QUEM SABE DÁ CERTO

BEIJINHOS

AMO VOCES!

segunda-feira, 11 de julho de 2011

LIMPANDO O CAFÉ -

Bom chegamos na hora de limpar o café,
Já foi colhido, seco no terreiro e no secador, agora vamos limpar...tirar as casquinhas.
O café já seco


vai pra máquina


Desce por um cano destes e sobe por outro


Passa por esta peneira

e vai para os sacos

De um lado , o café bonito


Do outro o mais feinho...tem o preço bem menor...chamamos de "escolha"

Por este cano saem as casquinhas, "palhas" Foi dentro deste cano que as corujinhas foram achadas


E as "palhas" saem pra fora, onde são usadas para o fogo do secador, e tambem como adubo para os cafezais

Depois disso tudo levamos o café  para nossa cooperativa COOXUPÉ
é a maior cooperativa de café do mundo, que nos dá todo suporte, temos tudo que precisamos ali.

Olhando o site da cooperativa vi que já somos 12.000 cooperados.
Tá aí amigas, mais um pedacinho da minha vida aqui no meu cantinho.

beijinhos
Tina



9 comentários:

  1. Olá Tina
    Adorei saber mais sobre a faina do café. O que sei conheço das novelas e pouco, apenas a secagem em terreiros ao sol, os homens com rodos a espalha-lo.

    Muito bom a existência da cooperativa e do apoio dado aos associados.

    Uma vida na roça com produção biológica
    Amazing
    Beijos
    Isabel

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  2. adorei a postagem...beijos e todos um abração no marido que cuida disso tudo, não esquecendo dos 2 auxiliares.....bjs

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  3. adorei saber o processo da colheita e secagem do café, com essa riqueza de detalhes que você nos descreveu. abraços de uma fã.

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  4. eu ja fui umas 8 vezes nessa cooxupe! eu trabalhei 10 anos na fabrica de moveis que fornecia os moveis de escritorios deles! foi onde conheci o melhor cafe que ja tomei na vida e que certamente tinha graozinhos da tina la! rss delicioso como o cafe da latinha!!....aqui em ribeirao so tem "escolha" rsrs

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  5. Tina querida!
    Tudo isso é maravilhoso!!!
    Só temos que agradecer a Deus e pedi-Lo que cuide de todos que trabalham nesse processo, para que possamos saborear o gostoso cafezinho que chega a nossas mesas.
    Obrigada por essa linda partilha!
    Abraços e uma semana cheia de bençãos.

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  6. Tina,

    E depois desse trabalho tão longo e cansativo, esse cafezinho vai pra mesa desse povo maravilhoso que saber preparar um café, que não tem igual no mundo.
    Um dia, eu vi numa cafeteria, escrito assim: café brasileiro, mexicano, chileno..etc...
    Pedi um. Quase dei um treco. Eles não sabiam nem como era o nosso café.
    Já fez dois anos que não tomo um cafézinho coado na hora..ai ai.. que saudade.
    Obrigada por partilhar.
    Beijos

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  7. Tina, normalmente quando tomamos o café já prontinho não paramos para pensar no processo todo.... Bem legal a tua postagem. Outro dia no Globo Rural passou uma reportagem sobre cafezais e eu lembrei de ti. Um abraço e ótima semana.

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  8. Olá!
    Só depois que sigo este blog é que percebo mais sobre café, o cerimonial que é até chegar à chávena (xícara). Mais uma vez, obrigada pela partilha :)

    inté

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  9. Depois dizem que é o chá que tem cerimonias...srsrsrsrsrsr
    Querida, que legal saber das sua vida em seu cantinho.
    Beba uma xícara por mim.
    Bjs.

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fico muito feliz com seu comentário
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