Neste final de semana tive que fazer colorau, pois o meu estoque já estava se acabando, não sei se todas voces conhecem colorau...segundo o "HERBÁRIO AQUILÉIA":
Usado como corante alimentício, tém também propriedades conservantes ( o popular colorau). O urucum é um dos únicos corantes que não fazem mal à saúde; contém cálcio, potássio, ferro, fósforo, vitaminas A, B2 e C.Até 1 g pode ser ingerida para repor carotenos e beta carotenos.As sementes verdes dão corante amarelo, as vermelhas dão o corante vermelho conhecido como colorau.
Uso para molhos, temperos de carnes e para que o frango assado fique bem coradinho...Resolvi mostrar pra voces como eu faço...é assim
Aqui na minha horta-jardim tenho dois pés de urucum pequenos ainda, dizem que chegam a 10mts de altura
As frutinhas são espinhudas de até uns 3cm, dentro delas tem as sementinhas que podem ser verdes ou vermelhas
após tirar todas as sementinhas das frutas, elas vão para o pilão
Muitas pessoas colocam fubá, aprendi a colocar farinha de trigo e gostei, então coloco a farinha ,alho, sal, pimenta do reino, uns pinguinhos de óleo ...e vamos socar...
Daniel..."ajudando"...
Depois penera-se e ...pronto!
Desta vez fiz um quilo de colorau, e mais este litro de óleo, que eu uso para temperar carnes para assar, assim elas ficam coradinhas...Gostaram?...é assim que eu faço...
Ah!... recebi tamarindos, pelo SEDEX, da minha amiga Heloisa do blog MISS MIGU,
mais uma vez muito obrigada amiga, fiquei muuuuuito feliz!
Não conhecia tamarindos, pesquizei e fiz com a ajuda de minha mãezinha e do netinho Daniel , polpa, e suco concentrado desta fruta, todos gostaram do suco...com a polpa ainda não sei o que fazer, voce sabe?
me ensina? Será que pode fazer geléia?
aguardo voces...
beijinhos
Tina