COMUNICADO

GENTE QUERIDA

MUITAS AMIGS NÃO ESTÃO CONSEGUINDO COLOCAR SEUS COMENTÁROS AQUI NO MEU CANTINHO.

ALGUMAS DISSERAM QUE CONSEGUIRAM COMENTAR COM O MOZILA...TENTE TAMBEM...QUEM SABE DÁ CERTO

BEIJINHOS

AMO VOCES!

sexta-feira, 23 de março de 2012

MEU PÉ DE URUCUM

Meu pé de urucum está uma beleza...cheio de frutos, logo vou poder fazer colorau, voce não sabe como se faz? então veja AQUI, mostrei em uma postagem ... frango caipira com colorau hummmm!! fica uma delícia!









Come-se.
Hummmm!!!! que vontade!!!!já vou chamar os cachorros para pegar um franginho rsrsrsrs
beijinhos
Tina

18 comentários:

  1. Olá querida tina!
    Que bom estar aqui neste cantinho lindo,amiga eu ainda não estou morando em Minas,embora tenha muita vontade! Por enquanto estou reformando e por isto só este ano já fui duas vezes para esta terra abençoada!!!!
    Mas quando meu marido se aposentar com certeza iremos morar ai!!!
    bjosssssss

    ResponderExcluir
  2. Olá Tina!
    Urucum maravilhoso! Que idade ele tem?
    Eu tenho uma mudinha e estou curiosa para saber que tempo vou ter de esperar para colher os frutos.
    Senti o aroma desse delício prato. EH..EH..
    Bjssssssssssssssssssssssssssssssss

    ResponderExcluir
  3. Tina,
    realmente ele está lindo, não só pelo fruto mas também pela viscosidade das folhas.
    Que beleza ! depois fazer o colorou e um franguinho caipira : delícia !
    Nada como a nossa vida traquila da roça.

    Bom final de semana feliz, em paz e com amor.

    ResponderExcluir
  4. Olá1
    Colorau natural...franguinho feito no fogão de lenha...natureza...frutas e flores...tranquilidade...Paz... muita paz.
    Grande abraço

    ResponderExcluir
  5. Ola!
    Nossa... como esta carregado o seu urucum, o meu ainda nao ta!
    E esse franguinho heim, que delicia!!!!!
    Um lindo final de semana para vc e sua familia!
    Bjs
    http://chacrinharosa.blogspot.com.br/

    ResponderExcluir
  6. Nossa, isso me faz pensar no presente que recebi de você, o correio ficou todo perfumado... um pacote de café e um potinho de coloral... Bom fim de semana! Beijos Heloisa de Mesquita Inoue

    ResponderExcluir
  7. Não temos aqui URUCUM, agora que deve ser uma delícia fazer cozinhados com colorau natural, deve! Eu aqui na cidade não compro, prefiro pedir a minha mãe para comprar em Forninhos, que tem uma tonalidade e sabor diferente, mas acho que o colorau que aparece no mercado nunca é tão saboroso como esse aí Tina…só o cheirinho já deve ser totalmente diferente, não é?

    Bjs/Paula
    P.S.Seu URUCUM está mesmo uma beleza. Seu blog cada vez está mais belo ;)

    ResponderExcluir
  8. Que maravilha Tina!
    Eu tenho aqui, mas ainda estão floridos
    com alguns frutos verdes.
    Esse franguinho parace delicioso! senti até o cheiro. Rsrsrs...
    Abraços! Um final de semana abençoado e feliz pra ti.

    ResponderExcluir
  9. Oi Tina, que lindo seu pé de Urucum, folhas verdes brilhantes e o fruto vermelho. O meu as folhas são esbrnquiçadas e até agora têm a cor verde, será que não é urucum?
    Amei a postagem e senti o cheirinho do frango, que delícia!!!!
    Abraços carinhosos

    ResponderExcluir
  10. Oi Tina, adoro passear no seu blog, seu cantinho da roça é lindo! Que maravilha morar em um lugar assim...
    Que lindo seu pé de urucum, fiquei impressionada com a tonalidade do verde das folhas...um verde escuro e brilhante, muito bonito mesmo.
    bjus! e um ótimo final de semana!
    yves

    gostaria muito que você viesse visitar meu cantinho também, você será muito bem-vinda.
    www.telhadosazuis.blogspot.com

    ResponderExcluir
  11. Muito lindo seu pé de urucum !!!
    Eu tenho vários mas não são assim bonitos... Deve ser a qualidade da terra daqui.

    Só fiquei pensando por que chamar os cachorros para pegar o frango...
    Eles matam os frangos ?
    Desculpe a ignorância, mas sou vegetariana e não entendo muito bem esses processos.

    Beijo

    ResponderExcluir
  12. OI TINA TUDO BEM?
    VIM TE AGRADECER PELA VISITA E POR ESTAR ME SEGUINDO.
    EU JÁ ESTOU TE SEGUINDO TAMBEM.
    TINA AMEIIIIIIIIII, TUDO EM SEUS BLOGS.
    ESSE SEU CANTINHO NA ROÇA É SIMPLESMENTE MARAVILHOSO, AMEI
    TUDO, ESSE FRANGO CAIPIRA SÓ ME FEZ FICA COM MUITA VONTADE DE COMER UM FRANGO
    CAPIRA,EU ADORO.
    VOCE ESTÁ DE PARABENS COM SEUS BLOGS.
    TUDO ÓTIMO.
    OS DOCES DE ABOBORA,GOIABA,LEITE,FIGO,AI QUE DELICIAS.
    MINHA QUERIDA FICA COM DEUS.
    UM GRANDE BEIJO NO SEU CORAÇÃO.
    ***NILDA***

    ResponderExcluir
  13. Tina,

    Que coisa mais linda esse pé de urucum.
    Quando eu for morar na roça, uma das coisas que quero plantada no meu quintal é uma árvore dessas.
    Nos dois anos e meio que fiquei sem ir ao Brasil, fiquei sem colorau aqui. Tive que me contentar com extrato de tomate. Pra quem está acostumado tudo bem, mas pra nós que gostamos de um colorauzinho, só a misericórdia pra aguentar sem ele. kkkk
    Quando fui ao Brasil, trouxe bastante, e dei um pacote pra uma amiga brasileira. Ela ficou tão feliz que abraçou o pacote e ficou com ele nos braços um tempão. Isso é relíquia aqui.
    Já distribui um pouquinho pra cada brasileiro que fica sabendo e me pede. O trem tá rendendo que é uma beleza.

    Pena que não pude trazer o caseiro. Tem que ser com o código de barra. Mas quem não tem cão, caça com gato. Risos

    Obrigada pela visita. Eu também estou um pouco ausente por falta de tempo.

    Ah, eu vi o post da moto serra. Parabéns!

    Aqui, tem uma máquina que racha a lenha ao meio. É só apertar um botão. Risos
    Tá pensando o quê? Eu racho lenha sô! kkk Assim é mole. Rs

    Beijos minha querida amiga.

    ResponderExcluir
  14. Ai meu Deus.. que sacanagem com a gente ,,,rsrsrss!
    franguinho caipira com colorau... hummm!!
    Bjim

    ResponderExcluir
  15. Ola amiga Tina,esse frango esta com uma cara ótima me deu ate uma baita fome.
    Abraço e parabéns pela receita.

    ResponderExcluir
  16. Ola amiga Tina,esse frango esta com uma cara ótima me deu ate uma baita fome.
    Abraço e parabéns pela receita.

    ResponderExcluir

fico muito feliz com seu comentário
Obrigada por participar