COMUNICADO

GENTE QUERIDA

MUITAS AMIGS NÃO ESTÃO CONSEGUINDO COLOCAR SEUS COMENTÁROS AQUI NO MEU CANTINHO.

ALGUMAS DISSERAM QUE CONSEGUIRAM COMENTAR COM O MOZILA...TENTE TAMBEM...QUEM SABE DÁ CERTO

BEIJINHOS

AMO VOCES!

terça-feira, 31 de maio de 2011

TRANSFORMANDO A ABÓBORA

Gente antes de começar minha postagem de hoje, quero convidar voces para conhecerem este blog lindo e gostoso, chama-se
"Fogão de lenha", vão lá, depois me falem o que acharam.

Oi gente!!
Outro dia fiz doce de abóbora...já mostrei lá no meu outro blog, mas fiquei pensando que às vezes voce não viu, então resolvi colocar aqui tambem.
Fui cedo na roça buscar uma abobora, cheguei lá e fiquei feliz ao ver tantas


Levei uma ...vou fazer um doce pra gente
Cortei em pedaços, tirei as sementes, lavei direitinho e coloquei pra cozinhar com casca e tudo

Depois de cozida, com uma clher tirei a polpa,coloquei o açucar, e o tacho voltou para o fogo

Coloquei o côco e ...PRONTO!!!!!




E então...senta aqui pertinho de mim...vem experimentar o meu doce

beijinhos
Tina

17 comentários:

  1. hum! ! ! doce de abobora com queijo.
    Obrigada meu Deus por eu ser mineira !

    ai que saudade do meu tacho de cobre e dos meus doces.

    ResponderExcluir
  2. que maravilha tô aqui babando,não só pelo doce isso sou formiquinha mas de imaginar o seu prazer em fazer este ritual de ir ai e "panhar" estas abóboras lindas e perfumadas e o prazer em fazer este doce maravilhoso para sua família,bjs Tina

    ResponderExcluir
  3. ah que delicia! adoro ti acompanhar querida.

    ResponderExcluir
  4. Tina, que delícia só de olhar.
    Senti o cheiro do doce cozinhando... lembrei de uma pessoa tão querida, que adorava fazer doce de abóbora, mamão, de leite.
    Um bjo

    ResponderExcluir
  5. Olá Tina.
    Também costumo fazer doce de abóbora.
    Nós por cá tiramos a casca. é dura e pode tornar o doce amargo, que não notas pela adição de coco.

    Nós comemos com requeijão, uma espécie de queijo fresco. Há quem junte ao doce nozes, pinhões ou amêndoas.

    Na próxima vez vou experimentar também por coco,
    Beijos
    Isabel

    ResponderExcluir
  6. Tina,

    Que coisa maravilhosa essas abrobonas, hein? Fico doida vendo disso. Papai planta lá na roça também, mas geralmente é daquelas tipo moranga.
    Menina, que delícia esse doce feito no tacho e no fogão à lenha.
    Deu até água na boca.
    Fiquei imaginando essa abóbora enxutinha feita com carne seca..ai ai...
    Tava muito bom a prosa e o doce, mas agora já vou.
    Beijos

    ResponderExcluir
  7. Ola Tina! no meio de tantas delicias que voce faz, será que não teria alguma receita com laranjinhas kinkan? Tenho um pé carregadinho e não sei o que fazer com elas! desde já agradeço.
    Filomena.

    ResponderExcluir
  8. Paz de Cristo minha Amada!!! Bom dia!!! Obrigado por esse blog tão abençoado que me leva a passear pela roça sem sair do lugar, pelas maravilhas que compartilhas e pela recepção, não resisti e compartilhei com o meu FACEBOOK, obrigada querida!!!

    ResponderExcluir
  9. AMEI TUDO ESTOU COM ÁGUA NA BOCA, BJS

    ResponderExcluir
  10. Não vale!!!!!!!!!!!!!!!!!!
    Tina, adorei o PAP do doce...srsrsrsrsr
    Ah, não!!!!Minha boca tá lotada de água.
    Nunca fiz com a casca, fica legal?
    Bjs com sabor de dece...Hummm!

    ResponderExcluir
  11. Tina,

    Já comentei esse post. Ok. Voltei pra falar da composteira.

    A minha vizinha teve que usar dessas de plástico por causa das galinhas também. Elas espalham tudo.
    Vê se você arruma um galão de plástico desses grandes, faz os furos e coloca uma tampa. Quem sabe você acha um baratinho baratinho, ou talvez "free". Rs Boa sorte! Beijos

    ResponderExcluir
  12. HUM...DOCE DE ABOBORA É TUDO MENINA,,,,,DA VONTADE DE FAZER UM AGORA,,,MAS AINDA É MUITO CEDO RRSRS,,
    ABÓBORAS ME LEMBRA INFANCIA ,,MORAVOS NO SITIO . ERAMOS TODOS PEQUENOS E FAMILIA MUITO POBRE(SÓ DE MATERIAL)DE ESPIRITO ERAMOS MUITO RICOS RSRS...
    MEU PAI TINHA UMA PLANTAÇÃO DE ARROZ NO MEIO DE UMA MATA,,,NO FIM DA COLHEITA DE ARROZ,,MINHA MÃE FAZIA UMA FOGUEIRA COM A PALHA DO ARROZ E COZINHAVA AS ABÓBORAS ENFIADA NA TERRA NO MEIO DELA...COMIAMOS SEM AÇUCAR MESMO. E ERA UMA DELICIA ..(nÃO TINHA OUTRA COISA RSRSRS)
    MOMENTOS SIMPLES,,,,MAS QUE FICA NA MEMÓRIA,,,,BEIJOS,,,,,

    ResponderExcluir
  13. Simplesmente tentador!!!!!!!!!!!!!!

    ResponderExcluir
  14. Oi Tina. Tudo bem?
    Eu estava passeando pela net e achei seu blog. Fiquei encantada só de ver o título!
    Sabe, eu moro em BH e sempre digo que não terminarei meus dias em meio a uma cidade grande. Meu sonho é ter um pedaço de terra, galinhas, pomar , um cavalo e é claro, um fogão a lenha para me reunir com os amigos. Meu pai era do interior e acho que herdei isso dele. Quando falo de morar na "roça" é como seu eu sentisse saudades de um lugar onde já vivi. É estranho e encantador...
    Bom, enquanto o sonho não se concretiza, tenho passado os ultimos dias fazendo umas mudanças em minha casinha e na parte dos fundos já coloquei uns garnizés, e farei uma hortinha.
    Amei seu blog e de agora em diante estarei sempre por aqui.Tambéi colocarei um link seu lá no meu blog.
    Grande abraço!

    ResponderExcluir

fico muito feliz com seu comentário
Obrigada por participar