Nossa, como o tempo passou depressa!
O frio vem chegando e estamos novamente no inicio da colheita... no dia 27-04 tivemos na nossa cooperativa o evento denominado " Abertura da Safra"...todos os anos nesta época temos este dia especial.
meu crachá
O dia todo com palestras, vários stands, lugarzinho gostoso para deixar os filhos pequenos ( no meu caso os netos) com brinquedos, pipoca , algodão doce etc... depois um almoço de confraternização pra lá de bom... muitos premios, muito bate-papo, um dia muito gostoso.A nossa Cooperativa está fazendo 80 anos de cooperativismo, e é considerada a maior cooperativa de café do mundo.
Atualmente conta com cerca de 12.000 cooperados e 1900 colaboradores , recebendo café produzido em mais de 200 municípios localizados nas regiões Sul de Minas, Alto Paranaíba (Cerrado Mineiro) e Vale do Rio Pardo, no estado de São Paulo.
Este é o nosso núcleo...
Os núcleos e filiais da Cooxupé, além da estrutura física para armazenamento de café, depósitos para fertilizantes e mercadorias diversas facilitam a vida do cooperado, pelos recursos humanos que mantém para o atendimento de suas necessidades.
Todos os núcleos dispõem de engenheiros agrônomos, agentes de comercialização e funcionários de apoio para cobertura das áreas administrativa e fiscal. (fonte site da Cooxupé)
E foi ali que aconteceu aquele evento que contei no começo da postagem...
Palestras com as mulheres, deixamos de ser mera colaboradoras nas colheitas, e estamos agora trabalhando lado a lado com nossos maridos, não só na roça, mas somos nós que fazemos as planilhas, orçamentos, pagamentos , acompanhamos a cotação do café e estamos por dentro da meteorologia e balanço hídrico, tudo isso ooferecido pelo Portal do Cooperado no site da Cooxupé.
É a internet ajudando agricultores a conduzir o trabalho no campo. Como diz o dito popular “Mudam os ventos, mudam os tempos”.
Os homens tambem tiveram palestras, nestas tendas armadas...
As crianças brincaram bastante
O almoço estava uma delicia , sem falar do big café colonial que tivemos pela manhã...
e os docinhos deliciosos.
Então gente...tudo isso pra contar que já estamos no inicio da colheita... com festa e tudo...aqui no meu cantinho ainda vai uns meses para começarmos porque estamos a quase 1000 mts de altitude, o que faz com que o café demore um pouco mais para amadurecer...mas logo que começarmos mostrarei pra voces certo?
um abração
Tina