Todas as minhas panelas tem história, e não comprei nem uma sequer.
Nas panelas que estão bem encima durante a semana faço arroz na maiorzinha , pois estamos só eu e marido, era da minha sogra , quando se casou era nela que ela fazia arroz.
e tem as frigideiras tambem
Esta chaleirinha fica direto no fogão, sempre tem água quentinha pra um café.
este caldeirão grande era da avó do meu marido, ela cozinhava feijão nele, naqueles tempos que não existia panela de pressão...pelo menos por aqui não existia.
tenho quatro caldeirões de tamanhos diferentes, todos muito antigos, e cada um com sua história
olha aí eles
na grande gosto de fazer carnes, frango...
Podem dizer que sou antiquada, ultrapassada, mas gosto mesmo, de minhas panelas de ferro, gosto de cozinhar com elas mesmo no fogão à gás. Bem verdade que são pesadas e muitas vezes difíceis de se lavar, mas já estou acostumada e não me importo.
Espero que tenham gostado das minhas panelas de ferro.
Desejo a voces uma linda semana!
beijinhos
Tina
Tina,
ResponderExcluirEu gostei demais das suas panelas de ferro, e na minha opinião, a comida fica muito mais saborosa quando é preparada nelas.
Muito mais quando é preparada nesse maravilhoso fogão a lenha.
E as suas são relíquias. Tem histórias pra contar. Que elas continuem assim, de geração em geração.
Vi o post abaixo e desejo uma maravilhosa colheita de café.
Beijos
Este comentário foi removido pelo autor.
ExcluirOi Tina ! Amei a foto em que eles estão todos em cima do fogão. Acho lindo, mas não sei se iria me acostumar pra serviço diario. Vc sempre usou eles mesmo quando tinha criança pequena? não dava trabalho não? Curiosidades rsrsrs beijão
ResponderExcluircantinho da galega.blogspot.com
Linda é sua coleção de panelas de ferro !!!
ResponderExcluirComo você as conserva assim bonitas ? Eu atualmente não tenho nenhuma, só usando as de barro, que gosto muito, mas sempre fiquei na dúvida sobre como limpar e manter as de ferro.
Beijo
Nossa Tina,legal mesmo viu,se eu morasse perto de você juro que ia experimentar sua comidinha nesta panela de ferro em fogão a lenha..Não és antiquada não...tem bom gosto...
ResponderExcluirEstou esperando você no Chá....rsrs
SERÁ SORTEADO NO CHÁ DA TARDE UM LIVRO DA ESCRITORA MARIA ALICE CERQUEIRA.
CONVIDO PARA PARTICIPAR,ULTIMO DIA DE INSCRIçÂO ATÈ A MEIA_NOITE DE HOJE DIA 05/06/2012,TERÇA-FEIRA.
É MUITO SIMPLES PARTICIPAR:
1º-SEGUIR O CHÁ DA TARDE
2º-LEVAR O SELINHO DO SORTEIO PARA SEU BLOG
3º-DEIXAR CONFIRMADO NO MURAL A SUA PARTICIPAÇÂO NO
SORTEIO.
4º-DEIXAR O NOE DE SEGUIDOR NO COMENTÀRIOdeixar
BEIJOS E ÓTIMA SEMANA.
VC ESPERA QUE TENHAM GOSTADO EU AMO E MORRO DE SAUDADES DE UM TEMPO QUE NÃO VOLTA MAIS,MAS UM DIA MONTAREI MESMO AQUI NA PRAIA NA MINHA "CASA DE CAMPO" UM PARA MIM SÓ NÃO MONTEI AINDA PORQUE ESTOU MEIO PERDIDA NA MINHA ÁREA DE LAZER DE ONDE COLOCAR O QUE MAS LOGO DICIDIREI AMEI MAS AEI DE VERDADE ,BJS QUERIDA TENHA UM LINDO DIA
ResponderExcluirSÃO LINDAS! TENHO, TBÉM, LÁ NA CHÁCARA. SÓ QUE QUASE NÃO AS USO.
ResponderExcluirMAS QUANDO ESTIVER FUNCIONANDO MEU FOGÃO A LENHA USAREI. PARABÉNS!
LEMBRO DA MINHA VOZINHA QUERIDA!
FIQUE COM DEUS!
Oi Tina tudo bem ?
ResponderExcluirlindas suas panelas,tenho algumas mas quase não uso ,falta de costume mas adoro te-las,beijos minha linda e tudo de bom
adoooooooooooooro paneleiro! nai vejo um ha uns 20 anos! ou mais!
ResponderExcluirOl Tina,gosto muito do seu blog.Acho que temos muita coisa em comum ogosto pelas coisas simples.Muitas vezes chamo minha querida mãe para ver suas postagens ela acha que não existe mais pessoas com ela .Que acende o fogão a lenha todos os dias,que torra café em casa,que faz bolo de panela,e tantos outros costumes que se perderam no tempo.Aqui em casa,emcasa de todas as minhas tias tem sempre água quente num caldeirão muito parecido com esses seus.Nem sabemos para que serve água quente o dia todo,mas já nos acostumamos com isso.Beijos
ResponderExcluirSeu Post fez-me lembrar as cozinhas antigas onde as panelas de ferro e as sertãs (frigideiras) eram raínhas. Nelas as mulheres coziam as batatas, feijão, faziam a sopa, faziam o arroz doce nos dias de festa, na frigideira fritavam batatas e ovo. Com a emigração chegou com ela mais dinheiro nos bolsos de muitos e as cozinhas antigas foram remodeladas e de certa forma as velhas panelas de ferro passaram à história pois foram subsitiuídas por outras modernas.Faz bem manter as suas e sua cozinha, Tina, imagino que seja um local de dedicação aos seus: imagino-a a acender o fogão; fazer café e comida, pôr a mesa; servir a comida; recolher a loiça; lavar a loiça; arrumando tudo, limpando tudo. Vai à horta, ao jardim, faz o que tem a fazer, alimenta e acarinha os animais, volta a casa, acendo o fogão, faz a comida...você é uma grande mulher Tina.
ResponderExcluirAbr./Paula
Ah este fogãozinho a lem
ResponderExcluirnha aqui em casa neste friozinho que está fazendo aqui no sul...um banquinho perto,um cafézinho ou chá direto do fogão,uma boa conversa é tudo de bom....
Amiga lindo feriado,beijos de luz
tina A paz de Deus,vc não é antiquada essas panelas usam até hoje e são recomendadas até por maiores chefes de cozinha pq falam que a mellhor panela pra se fazer comidada e os médicos também recomendam porque elas soltam um pouquinho de ferro nos alimentos cozidos nelas beneficiando assim a nossa saúde.quem me dera ter uma coleção dessas.são lindas e tem histórias.bjs
ResponderExcluirBom dia Tina!
ResponderExcluirEu também tenho uma coleção de panelas como a sua.
Conservar o passado é maravilhoso, através dele valorizamos mais o nosso presente. ssas peças trazem a história e a essência daqueles que as usaram.Sempre que ganho uma eu mentalizo o lar em que elas serviram e peço a Deus pra abençoar as pessoas que nele habitaram.
Beijos recheados de carinho,
Mazza Cimini
oi tina, adorei tuas panelas. estou montando tambem uma cozinha da roça,ja tenho fogão e algumas panelas, se tiveres dicas para adquiri-las favor me informar. jorge luiz criúma sc. imail mahacltda@brturbo,com.br
ResponderExcluirVendo seu Blog pela primeira vez...Estou encantada!
ResponderExcluirParece que estou vendo minha infância e todos costumes e coisas de meus pais e avós,que do lado de minhã mãe:mineiros e do lado do meu pai : paulistas. Mas o lado mineiro na familia fala mais forte...rs!
Deus abençõe você e agora tem uma nova fã.
PARABÉNS! ABRAÇOS!
Tina tu és mararavilhosa e abençoada,o seu cantinnho me faz lembra da minha querida mãe, parabens beijos.
ExcluirEstava procurando panelas de ferro para comprar e acabei entrando no seu Blog, achei sua historia muito bonita, lembra minha infancia , sou filha de mineiros morei muito anos no Sul de Minas, que saudades. Vc na é antiquada, vc é quem está correto, nos estamos completamente errados com a nossa modernidade. Bjusss PS ganhou uma fã.
ResponderExcluirTina querida! vc sabé viver muito bem, tenho 57 panelas de ferro e não abro mão delas, quanto mais encontro mais quero comprar, cada uma com sua estorinha, tenho muitas antiguidades, até o pilão de aroeira que era do avô do meu avô. Não gosto de usá-las no gas ele as corroe por baixo. VC está de parabéns! meu feijão só é cozido nos meus caldeirões é sabor inigualável. Abraço! Wagner, Bom Despacho/MG
ResponderExcluirParabéns muito bonitas suas panelas e amor que a Sra. tem por elas, coleciono antiguidades também, nesta vida cada um com suas paixões...
ExcluirPARABÉNS PELO CARINHO QUE VOCÊ TEM PELAS SUAS COISAS!!!
ResponderExcluirTina parabéns pela historia! Quem me dera ter essas panelas são !maravilhosas!!! Bj
ResponderExcluirTina,Eu amei suas panelas de ferro,tenho 3 pequenas, gostaria de vender as suas?
ResponderExcluirTina,Eu amei suas panelas de ferro,tenho 3 pequenas, gostaria de vender as suas?
ResponderExcluirAdorei suas panelas,tenho apenas ema caçarola que foi da minha mãe,depois ficou com minha irmã,agora ela morreu ficou pra mim,quase não uso pois moro sozinha mas acho lindas estas panelas,adoro coisas da roça,me fascinam.
ResponderExcluirMARAVILHOSO TUDO ISSO NOS LEVA PARA OS TEMPOS QUE TUDO ERA MUITO NATURAL ATÉ PARA AS REFEIÇÕES É POR ISO QUE DEVO TER UMA RAIZINHA NESTE ESTADO RICO DE MINAS GERAIS. PARABÉNS EU ADORO ISSO TAMBÉM TENHO MEU FOGÃO A LENHA PENA NÃO TER ESSA RIQUEZA
ResponderExcluirComo faço pra comprar?! Gostaria de mais informações! Se poder me enviar franegredofotografia@gmail.com
ResponderExcluirParabéns pelo bom gosto eu também eu adoro cozinhar em panela de ferro.gostaria de adquirir um caldeirao tripé de 5 ou 10 litros se alguém tiver pra vender me adciona no whats 049998096727
ResponderExcluir