Páginas

quarta-feira, 28 de março de 2012

RECEITA DO BOLINHO DE MILHO VERDE

Oi minha gente querida!
Algumas amigas pediram a receita do bolinho de milho verde, então resolvi fazer esta postagem.
Usamos muito esta receita nesta época de milho verde, por aqui não e igual na cidade que sempre tem milho verde, quando se quer  é só comprar...temos o milho verde com fartura nesta época, (janeiro, fevereiro, março)... quando o milho já está mais firme, mas não seco...é só ralar, colocar sal e fritar como bolinhos de chuva...fica maravilhoso! ...usamos come-los no almoço ou jantar, ou então na merenda com um cafezinho coadinho na hora, hummmm me deu vontade!!
Então lembrem-se :
Ralar o milho mais durinho, (mas não seco)
Colocar sal à gosto


Fazer um cafezinho bem gostoso e comer...lembrando de mim tá?

beijinhos
Tina

9 comentários:

  1. Ola!
    Obrigada pela receitinha, qualquer dia vou tentar fazer!
    Bjs
    http://chacrinharosa.blogspot.com.br/

    ResponderExcluir
  2. Agora sim, me bateu uma saudade do bolinho de milho verde
    que minha mãe fazia, nas tardes das férias
    que eu passava com ela, no interior.
    Obgo pelo delicioso post
    Bjinhos

    ResponderExcluir
  3. Querida Tina!
    Que delícia chegar até aqui e encontrar estes adoráveis bolinhos de milho! Eles parecem tão deliciosos...Hummmmmm!!! (Rs...) E são parecidos com os famosos "bolinhos de chuva"? Realmente deve ser uma maravilha para acompanhar um café fresquinho ou um lanchinho da tarde... E numa tarde chuvosa igual à essa de hoje ,aqui no Rio, saborear estes bolinhos é uma ótima idéia! Qualquer dia desses vou tentar fazer também... Será que acerto com o milho? Melhor pedir ajuda à minha sogra que é "quase goiana" (Rs...) Ela faz uma sopa de milho verde com galinha que é uma delícia! Obrigada,querida amiga, por compartilhar esta gostosura conosco!
    Beijinhos doces pra ti!
    Teresa
    ("Se essa lua fosse minha")

    ResponderExcluir
  4. Ai Jesus assim eu não emagreço amiga! Que gostosura!!!! Beijos e fique na Paz
    Cantinhodagalega.blogspot.com

    ResponderExcluir
  5. OMG Tina... que covardia esse bolinho... adoro bolinho de milho, e cural e pamonha e bolo de milho.... hummm.
    Também estava com saudades... mas estou sempre dando uma passadinha por aqui.
    Beijos amiga e fique com Deus.

    Juliana

    ResponderExcluir
  6. Tina do Céu !!! Sonhei com você essa noite !
    Você apareceu, de surpresa, para me visitar !!!
    Ficarei feliz se vier, mas não de surpresa, viu ? Avise antes para que possa recebê-la com um chá gostoso !

    Quanto aos bolinhos de milho, devem ser deliciosos, como são as coisas naturais, com jeitinho gostoso de roça !

    Beijo

    ResponderExcluir
  7. Tina,
    Seu cantinho cedeu ao pecado da gula, tá visto!
    A receita parece bem fácil e...por falar em ralar milho, temos mesmo em comum muitas coisas. Estou agora a lembrar-me de uma típica sobremesa que chamamos "papas de ralão" que é feita com o ralão de milho.

    Um grande beijo para si e se não fosse devido à distância aparecia por aí para tomar um delicioso café consigo e provar seus bolinhos, doces, tudo, tudo.

    ResponderExcluir
  8. Ah neimmmmmmmmmmmm!
    água jorrou da minha boca.
    Adoro isso, tem sabor da casa da vovó.

    ResponderExcluir
  9. Que delícia Tina!!!!
    No post anterior fiquei encantada com seu cafezal!!!
    E agora esse bolinho de milho com café, nessa bule e xícara esmaltados!!!
    Aiaiaiaiai!!! Até doeu!!!
    Que delícia!!!!!!!!!
    Malu

    ResponderExcluir

fico muito feliz com seu comentário
Obrigada por participar