A culinária mineira é rica em todos os aspectos, do desjejum ao jantar. Mas uma característica merece destaque especial, aliás, um doce destaque. São os tradicionais doces mineiros, que estão presente não só nas sobremesas, mas sempre disponíveis na cozinha.
..São doces que tem história em seu sabor e que revelam muito de nossa cultura, ainda mais, quando acompanhados pelo tradicional queijo minas. Desde pequena fui acostumada com os diversos potes de compotas e doce de leite. Aqui em casa é assim até hoje, qualquer hora que uma visita chegar, tem um doce fresquinho para ser servido. (texto Gourmet Virtual)
Alguns doces que preparei e já mostrei pra voces...
doce de abóbora
aqui a goiabada
doce de leite
doce de figo
Para ser mineiro, é preciso estar em Minas. É preciso conhecer a alma dos sabores, em cada doce que sai do tacho quente. (trecho de " Minas Gerais, história de um povo") do blog "Feitiço Mineiro
beijinhos
Tina
sou mineira de estar em Minas.
ResponderExcluirsou mineira das montanhas, cachoeiras, das riquezas do solo.
sou mineira dos tachos, dos doces , da boa cozinha.
sou como vc Tina, mineira para sempre,
mineira de coração.
bom final de semana e acho que vou copiar a idéia e fazer vários potinhos de doces.
Ai que delicia Tina,deu agua na boca,beijos bom final de semana
ResponderExcluirQue delícia. Senti até o cheirinho.
ResponderExcluirBeijos
Oi Tina que saudades destes doces, lembro que minha mãe fazia para o Natal, aqui em casa não faltava, ela colocava um pratinho para cada um com arroz doce, cocada,doce de leite, figo em calda, goiabada e uma bela fatia de queijo.
ResponderExcluirNinguem aguentava tanto doce semṕre deixavamos nos prato, mas agora relembrando
ai que saudade, doce de figo em calda então uma delicia.
Beijos
Dandi
Oi Tina, é para maltratar a gente. Que doces lindos e deliciosos, lembram infância, família e a época em que se comia doces e não engordava.
ResponderExcluirHoje, só de olhar e salivar já engordei uns quilos. Obrigada por seu carinho, abraços carinhosos de Maria Teresa
Que delícia, Tina:
ResponderExcluirDeu água na boca, ainda mais após o almoço...
Que lindo v. fazer esses doces em casa e no fogão de lenha !!!
Parabéns e obrigada por trazer um pouco da nossa Minas Gerais para o mundo.
Beijo
que delicia tudo isso!!!
ResponderExcluirAdoro doce de leite, adoro doce de figo, adoro doce de abobora, e se for com coco entao...
querida, a outra caixinha de furnas chegou hoje - e a sua - chegou?
Fui te deixar uma mensagem no facebook, mas vc nao esta mais la. :-(
Querida Tina!
ResponderExcluirQue surpresa maravilhosa chegar até aqui e encontrar estes doces mineiros que eu simplesmente adooooro! Eles são tudo de bom, e até muito mais... Delícia pura!!!!
Nem sei dizer qual deles é mais gostoso, embora confesse que sou "fã de carteirinha" de um bom doce de abóbora, banana e figo... Uma verdadeira festa para o nosso paladar!
Sabe que outro dia desses, fizemos aqui em casa, um doce de abóbora muito gostoso,com côco, e coloquei numa compoteira de vidro pra servir,e me lembrei tanto de você! Ah,minha amiga... Fico daqui encantada, imaginando todos os doces saborosos que saem do teu amoroso tacho mineiro... É poesia pura em forma de doce!
Muitos beijinhos doces pra ti,querida amiga!
Teresa
Menina que vidinha mais danada de chata que ucê leva ai nessas essas banda né não cê. Vixe maria...(me mordendo de inveja). Lugar mais lindo seja muito feliz por que nesse lugar deve de ser até bem facinho rs rs
ResponderExcluirBjks Sandra
http://antesedepoisfazendoarte.blogspot.com.br/
Como uma boa mineira !!! Parabéns gostaria de fazer parte deste site.
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