Páginas

segunda-feira, 13 de fevereiro de 2012

QUIABO ?


Tem gente que não gosta de quiabo...eu gosto...geralmente não se gosta por causa da baba, mas é só colocar umas gotinhas de limão, ou vinagre na água que vai cozinhar que a baba desaparece todinha...
Meus pés de quiabo estão uma gracinha...e hoje já comi na hora do almoço... voce conhece um pé de quiabo?... não?
Então te apresento...
Olha a flor que linda...




E agora...que tal um franguinho com quiabo? hummmmmm!!!


beijinhos
Tina

21 comentários:

  1. Tina, meus pés também estão carregados de flores e quiabos.
    Tenho plantado desse quiabo santa cruz e um antigo , que não é liso como esse, ele tem um sextavado e fica meio roxo, vc conhece ?

    Agora; esse frango está com uma cara ótima.
    Boa semana para vcs por aí

    ResponderExcluir
  2. Tina,

    Eu amo quiabo. Comi muito no Brasil.
    E é com frango que eu gosto ainda mais.
    Eu coloco uns pedaços de tomate cortado, e vou mexendo até sair toda a baba.
    A flor é linda demais!

    Essa panelada de frango com quiabo ficou maravilhosa.

    Beijos

    ResponderExcluir
  3. Tina querida!
    Qualquer dia vou almoçar na tua casa
    pra comer esse franguinho com quiabo.
    Me convida vai?
    Abraços! Boa noite e um amanhã radiante
    pra ti.

    ResponderExcluir
  4. Tina estou sentindo o cheirinho deste frango daqui ,e adorei eu nunca tinha visto um pé de quiabo adorei,bjs tenha uma linda semana

    ResponderExcluir
  5. Ola!
    Nao sabia que tirava a baba com vinagre ou limao, vou tentar fazer com o quiabo aqui de casa.
    Aquele hibisco vermelho la do blog, minha mae ganhou uma mudinha de uma amiga e agora ja ta grande, to pensando em plantar no chao.
    Bjs
    http://chacrinharosa.blogspot.com/

    ResponderExcluir
  6. Olá Tina!
    Que linda flor do quiabo! Eu não conhecia.
    Um abençõado dia!
    Bjssssssssssssssssssssssssssssss

    ResponderExcluir
  7. Oiii, Tina!!!!!
    Que lindo seu pé de quiabo as fotos ficaram lindas, a flor é maravilhosa, me senti na roça, obrigada por proporcinar momentos magicos, faz tempo que não vou para um sitio e vc traz estes monentos pra nós.

    Fique com água na boca!!!!!!

    Beijusss

    ResponderExcluir
  8. Ola, passeando pelos blogs da vida, encontrei o seu, eu adoro esse lado roça, de mecher na terra, comer aquela comidinha saudavel. Eu este ano fiz minha primeira horta sozinha, ameiii.
    Adorei seu blog ja virei seguidora!
    bjus
    Dani

    ResponderExcluir
  9. Que beleza! Que delícia! Me lembrou da casa da vovó...

    ResponderExcluir
  10. Querida Tina
    Gostei do post, sobretudo de conhecer a planta, só conhecia o fruto.
    Tem vezes que compro,faço estufado com frango também.
    Beijos
    Isabel

    ResponderExcluir
  11. Tina, não sei se eu gosto de quiabo ou não, não estou bem certa, mas acho que por cá não temos e nunca comi, mas esse prato com frango está muito apetitoso e demonstra bem como estes cozinhados simples, feitos com produtos agrícolas da terra são bem melhores que os pratos servidos nos restaurantes e hotéis dos centros urbanos.
    Desejo que continue cada vez mais a mostrar um pouco do muito que tem por aí porque eu adoro conhecer tudo da sua roça!
    Obrigada também por nos presentear com tão bonita flor. Linda mesmo!
    Abraço

    ResponderExcluir
  12. É muito bonitinho o pé de quiabo !
    Eu gosto, e para tirar a baba faço o que aprendi com a minha sogra: lavo e seco bem, corto em pedaços e frito em óleo, antes de colocar cebola, alho, tomate.
    Até fiquei com vontade de comer...

    Beijo

    ResponderExcluir
  13. OLá, querida!
    Adorei a dica, ainda naquele passeio comentei que não faço quiabo por causa da baba.
    Beijinhos

    ResponderExcluir
  14. Que delicia Tina ,deu agua na boca,bjs amada

    ResponderExcluir
  15. Olá
    Que comida especial. Não conhecia a flor do quiabo, é mesmo linda.
    bjs

    ResponderExcluir
  16. Bomn dia Albertina, tudo bem?

    Adorei o seu blog e vou seguir.

    Esses quiabos estão muito lindos, e a flor, realmente maravilhosa.

    um beijo carinhoso

    Regina Célia

    ResponderExcluir
  17. OI Tina que delicia, to com água na boca, eu tiro a baba do quiabo quando
    torro ele na panela com um pouquinho de limão ou vinagre, antes de colocar no frango.
    Eu tenho uns pezinhos no vaso aqui em casa o pé é bem pequenininho da uns 30 cm
    e tá com quiabo só deu um mas tá valendo.
    Bjs
    Dandi

    ResponderExcluir
  18. Querida Tina!
    Estou ainda passeando por aqui no teu blog, saboreando as delícias das tuas postagens mais antigas... Lembra que eu estive viajando e não estava podendo acompanhar tudo? E fiquei aqui encantada com estes teus posts maravilhosos com direito à bolo de milho e frango com quiabo...Que delícia!!! Simplesmente adoooooro! Ah,minha amiga, que vontade que me deu de passear aí por este teu cantinho tão mineiro e repleto de coisas que eu tanto gosto...(Rs...)
    Beijos da carioca aqui de alma mineira!!!!
    Teresa
    ("Se essa lua fosse minha")

    ResponderExcluir
  19. Nooossa! Deu àgua na boca, aqui onde moro, tem muitas plantações mas é difícil ter quiabo.
    Tenho saudades de quando morava em Sergipe. Lá em casa casa não faltava quiabo.
    Abraços

    ResponderExcluir
  20. Eu também adoro quiabo. Estou com 15 pés no meu quintal aqui em Teresina-PI.Eles ainda estão em estado mediano, mas logo logo estarei desfrutando deste maravilhoso alimento.
    Dica: Colocar o quiabo, minutos antes do arroz ficar pronto fica uma maravilha!

    ResponderExcluir
  21. AMO QUIABO. TENHO ESPAÇO PARA O PLANTIO, MAS NÃO SEI COMO FAZER. DEUS A ABENÇOE, SEMPRE!

    ResponderExcluir

fico muito feliz com seu comentário
Obrigada por participar