Me lembro bem das visinhas lá em Jundiaí chamando mamãe para ajudá-las a dar o ponto nos doces de leite. Mamãe ia correndo, ela sempre fez doces de leite deliciosos, macios, branquinhos, às vezes colocava côco, outras amendoim torrado e moído, chocolate, e sempre ficava uma delicia.
Confeço que faz bem pouco tempo que aprendi a dar o ponto nos doces de leite, sempre ficavam duros, ou moles demais...agora sim, aprendi direitinho.
Filho caçula gosta dele mole, de comer com colher, ah! e tem que por côco ralado. Fica bom mesmo, com um pedaço de queijo, ou com banana.
A minha receita é essa...
2litros de leite
4 copos grandes de açucar,
coloca em uma panela ( ou tacho) bem grandes para não cair quando começar a ferver, vai mexendo até dar o ponto, tira do fogo, e bate o doce bastante.
Agora o ponto, não sei como explicar...fico devendo...
Confeço que faz bem pouco tempo que aprendi a dar o ponto nos doces de leite, sempre ficavam duros, ou moles demais...agora sim, aprendi direitinho.
Filho caçula gosta dele mole, de comer com colher, ah! e tem que por côco ralado. Fica bom mesmo, com um pedaço de queijo, ou com banana.
A minha receita é essa...
2litros de leite
4 copos grandes de açucar,
coloca em uma panela ( ou tacho) bem grandes para não cair quando começar a ferver, vai mexendo até dar o ponto, tira do fogo, e bate o doce bastante.
Agora o ponto, não sei como explicar...fico devendo...
Depois de batido coloco em uma assadeira levemente untada
Depois de frio é só cortar
e pronto...um docinho de leite com côco...
Para fazer doce de leite mole, para cada litro de leite, 180gr de açucar, vá mexendo até engrossar, não deixe aparecer o fundo da panela ...coloca um pouquinho de doce em um copo com água, se o doce for para o fundo e a água não ficar esbranquiçada está no ponto, tire do fogo, bata até esfriar...se quizer pode colocar côco ralado, fica uma delícia...se quizer que o doce fique moreninho, coloque uma colherzinha de café de bicarbonato, logo no início da receita.
Obs :- É impossível fazer essas receitas com leite desnatado. Neste caso, quanto mais gordo o leite, melhor.
Espero que voce faça e que dê certo...quando estiver comendo...lembre-se de mim, tá?
beijinhos
Tina
Ah Tina esses docinhos me fizeram lembrar dos doces que minha avó fazia. Os netos ficavam em volta dela aguardando o momento oportuno pra saborear. Eu também tenho muitas dificuldades em dar ponto em doces, mas de leve vou aprendendo. Ainda irei fazer da sua receita e depois lhe conto.
ResponderExcluirUm beijop adocicado e um restinho de domingo abençoado,
Mazza
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ResponderExcluirTenho andado sem tempo para comentar nos blogs, sempre visito os amigos e quase nunca comento, para sobrar um tempinho para visitar outros espaços. Hoje não pude deixar de dar um alô, pois doce de leite é tudo de bom, e ainda me lembrei de uma história ocorrida quando fiz doce de leite pela primeira vez, mas essa eu só conto no blog da vovó ...
ResponderExcluirque delicia, não sei fazer doces que tem que dar ponto....beijos e boa semana
ResponderExcluirTina, eu gosto de qualquer jeito. Estou aqui com a boca cheia de água. Tenha uma semana bem doce. Carinhos
ResponderExcluirdoce de leite não é o meu forte, acho que é porque não gosto muito, mas, maridão adora, então, qualquer final de semana desse vou tentar.
ResponderExcluirboa semana bem docinha para vc
Tina querida!
ResponderExcluirEssa postagem é realmente deliciosa!
Amo doce de leite! Senti até o sabor desse doce.
Abraços! Uma semana abençoada pra ti.
Este comentário foi removido pelo autor.
ResponderExcluirHUMMMM,DEU ÁGUA NA BOCA,VEZ E OUTRA TBM FAÇO POR AQUI UM DOCE DE LEITE,MAS SÓ SEI FAZER O MOLE,MAS DA PRÓXIMA VEZ QUE FIZER VOU ACRESCENTAR O COCO,DEVE FICAR UMA DELICIA... TINA PRECISO DE UM HELP SEU ONTEM FIZ UM SUCO DE PITANGA(MAS FICOU COM UM AMARGOR NÃO DEU PRA BEBER)SABES ALGUM JEITO DE FAZE-LO SEM QUE FIQUE ASSIM;AH E SE TU TIVERES ALGUMA RECEITA DE GELEIA DE ARAÇA FICO GRATA POIS MEUS PÉS ESTÃO CARREGADINHOS.BJS
ResponderExcluirTina, fiquei chateada com vc...rsrsrssrr
ResponderExcluirMinha boca encheu d'água e tou aguada...rsrsrsrsr
Ai, ai, ai...faz mais isso comigo não, fui lá na cozinha e coloquei açúcar na boca pra passar a vontade...kkkkkkkkkkkkk
Bjs.
Tina,
ResponderExcluirEste post fez-me pensar que o Natal está a chegar, com docinhos de leite, bolo-rei, filhoses, rabanadas, coscorões e tudo a que o Natal tem direito.
Já provei bolinhos de leite que eram de comer e chorar por mais, pena não poder provar os seus docinhos.
Boa Semana
TINA, VC ME DEIXA COM TANTA VONTADE! QUE DELÍCIA,AMADA SEM PALAVRAS PARA EXPRIMR "UAUUUUUUU"
ResponderExcluirMINHA FILHA QUE MORA EM MINAS ESTEVE AQUI E ME TROUXE DOCE DE QUEIJO BOLINHAS EM CALDA E DOC~E DE LEITE TALHADO EM COMPOTA, MAS NADA SE COMPARA COM O SEU DOCE FEITO POR VC E FRESQUINHO HUMMMMMMMMMMMMMM! BJOS AMIGA QUERIDA!!!
Até fiquei com vontade de fazer, e comer...
ResponderExcluirCom amendoim é muito bom !
Beijo
Oi!VI sua receita! Eu sempre faço esses doces !Para não derramar coloque um prato virado dentro da panela,e se for pequena coloque um pires,q/ dá certo.
ResponderExcluirEu costumo colocar uma colherinha de roial.Fica muito gostoso ,o doce mole e as cocadas Espero ter ajudado.bjo
Nós da fábrica A Saborosa Doces adoramos sua receita !!!
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