Oi gente querida
A Filomena é uma amiga que não tem blog, ela me pediu em um comentário se tinha uma receita com laranjinhas kinkan
Confeço que não conheço, gostaria muito de conhecer...
Mas fui pesquizar, e achei lindo! E vou compartilhar com voces.
Bem entendido, não é do meu cantinho, mas será se Deus quizer, assim que encontre uma muda pra comprar.
Nome científico: Fortunella Margarita
Nome popular: Laranjinha Kinkan
Origem: Ásia
A laranja kinkan é melhor para ser vista do que comida. É azeda. Muito comum no Japão, é mais indicada para fazer doces, geléias e carameladas para acompanhar pratos salgados. Diz-se também que tem propriedades medicinais, seu xarope é indicado para problemas de garganta.
Muito embora a literatura indique que ela se dá melhor em clima ameno, este pezinho está plantado embaixo do sol escaldante do Ceará, e frutifica o ano inteiro com a mesma intensidade. Ao mesmo tempo que tem frutos maduros, tem outros em vários estágios de maturação e muitas flores. Não interrompe a produção nunca. É um fruto bonito e brilhante. (do blog Agulhas e Pinceis da Joana )
Ingredientes: 1 kg de laranjinha kinkan
500g de açúcar
5 xícaras de água
5 cravos-da-índia
2 colheres de sopa de licor de laranja (opcional)
Modo de Preparar LARANJINHA KINKAN NA CALDA :
Lave muito bem as laranjinhas e corte ao meio no sentido do comprimento, retire o miolo e coloque a laranja em uma panela, cubra com água e tampe, leve ao fogo alto para levantar a fervura e conte 10 minutos, escorra.
Em uma panela coloque as 5 xícaras de água, cravos, açúcar e as laranjinhas bem misturados, leve ao fogo alto e não mexa mais, assim que ferver abaixe o fogo e conte 1h e 10 minutos. É fácil de reconhecer a laranjinha quando está pronta fica transparente e começa a enrolar. Desligue o fogo e junte o licor (é opcional). Sirva puro, com creme-de-leite , chantilly ou sorvete. Conserve na geladeira. ( do blog Rosaura Fraga)
Tá aí a receita Filomena, espero que voce tenha gostado, e voces tambem queridas amigas .
A Filomena é uma amiga que não tem blog, ela me pediu em um comentário se tinha uma receita com laranjinhas kinkan
Confeço que não conheço, gostaria muito de conhecer...
Mas fui pesquizar, e achei lindo! E vou compartilhar com voces.
Bem entendido, não é do meu cantinho, mas será se Deus quizer, assim que encontre uma muda pra comprar.
Nome científico: Fortunella Margarita
Nome popular: Laranjinha Kinkan
Origem: Ásia
A laranja kinkan é melhor para ser vista do que comida. É azeda. Muito comum no Japão, é mais indicada para fazer doces, geléias e carameladas para acompanhar pratos salgados. Diz-se também que tem propriedades medicinais, seu xarope é indicado para problemas de garganta.
Muito embora a literatura indique que ela se dá melhor em clima ameno, este pezinho está plantado embaixo do sol escaldante do Ceará, e frutifica o ano inteiro com a mesma intensidade. Ao mesmo tempo que tem frutos maduros, tem outros em vários estágios de maturação e muitas flores. Não interrompe a produção nunca. É um fruto bonito e brilhante. (do blog Agulhas e Pinceis da Joana )
Agulhas e Pinceis
O doce, em calda, encontrei em um outro blog, parece fácil e deve ficar muito bom, aí vai a receita.
Blog Dedo de Moça
Blog Rosaura Fraga
LARANJINHA KINKAN NA CALDA
Ingredientes: 1 kg de laranjinha kinkan
500g de açúcar
5 xícaras de água
5 cravos-da-índia
2 colheres de sopa de licor de laranja (opcional)
Modo de Preparar LARANJINHA KINKAN NA CALDA :
Lave muito bem as laranjinhas e corte ao meio no sentido do comprimento, retire o miolo e coloque a laranja em uma panela, cubra com água e tampe, leve ao fogo alto para levantar a fervura e conte 10 minutos, escorra.
Em uma panela coloque as 5 xícaras de água, cravos, açúcar e as laranjinhas bem misturados, leve ao fogo alto e não mexa mais, assim que ferver abaixe o fogo e conte 1h e 10 minutos. É fácil de reconhecer a laranjinha quando está pronta fica transparente e começa a enrolar. Desligue o fogo e junte o licor (é opcional). Sirva puro, com creme-de-leite , chantilly ou sorvete. Conserve na geladeira. ( do blog Rosaura Fraga)
Tá aí a receita Filomena, espero que voce tenha gostado, e voces tambem queridas amigas .
beijinhos
Tina
Hummmmm salivei!
ResponderExcluirbjs
eu tive o prazer de conhecer essa frutinha e adorei. gostei tanto que plantei um pé no meu sitio e não é que tá carregado! agora aguardo elas amadurecerem, pra aproveitar essa delicia danada de boa!
ResponderExcluirJá comi kinkan bem docinha! É dificil de encontrar mas existe. Comprei no Pão de Açúcar da Praça Pan americana em São Paulo. delícia!!
ResponderExcluirHummmmm, ai Tina, que tortura seu blog, até o Caetano nascer eu não posso mais vir aki, hihihi, é doce de abóbora, agora doce de laranja, ai q delícia... e que lindo que é o pé dessa laranjinha né...
ResponderExcluirBeijokas
Juliana
Oi Tina,
ResponderExcluirConheço essa laranjinha. É aquela que se come a casca. Uma delícia!
O doce ainda não provei, mas quando conseguir algumas vou tentar fazer, parece muito fácil e gostoso, está com aparência apetitosa!
Bjos.
Ah! estou com um outro Blog - Kimura Alimentos e Maria Luiza Kimura (Sobre os produtos da minha pequena lojinha)
Oi Tina,não conheço essa laranjinha,mas achei a arvore muito bonita.tem selinho lá no blog pra ti querida beijos
ResponderExcluirOi Tina ,sou eu de novo,visitei o blog fogão a lenha que vc indicou e adorei vou seguir,é a minha cara,também indicado por vc só podia ser bom,beijos
ResponderExcluirsinceramente não conhecia estas laranjas devem ser deliciosas e esse doce estou aqui,salivando,aiaiaiai não come muito se não engordakkkkkkkkkk,bjssss
ResponderExcluirAlô Tina,
ResponderExcluirJá ouvi falar desta qualidade de laranja, mas não conheço…confesso! A imagem do doce em calda, é uma delícia de olhar e dá vontade de provar hummmm.
Obrigada pelo seu comentário sobre o plantio da oliveira e produção do azeite aí no Brasil, com destaque para o estado a que pertence o seu cantinho. É muito bom conhecer melhor "os cantinhos" desse país maravilhoso.
Saudações com amizade
engordo só de ver...que delícia
ResponderExcluirTINAAAAAAAAAAAA,QUE LEGAL, CONSEGUI!!!! JÁ ESTOU CONSEGUINDO MANDAR RECADINHOS! SUAS POSTAGENS ESTÃO MARAVILHOSOS, QUE DOCÊ HUMMMMMMMMMMMMMMMMMMMMMMMMMMMMMMM! BJOS
ResponderExcluirOi Tina querida!!
ResponderExcluirEstava passeando por esse blog e pensei que fosse de outra pessoa, rsrsrsrs!!! Quando olhei o perfil e vi que era vc!!!
Mas o elogio é verdadeiro!!
Beijokasss!!!
Tina,
ResponderExcluirEu não conhecia essa laranja, mas pelo jeito o doce deve ser muito gostoso.
Muito legal você pesquisar e atender um pedido de uma leitora. Isso que é blogar com amor.
Parabéns pelo post. Beijos
Olá Tina, quanta gentilesa de sua parte, em pesquisar uma receita para mim, confesso que fiquei emocionada em voce divulgar ate o meu pedido. Que voce seja sempre feliz! abraços da Filomena.
ResponderExcluirPois essa laranjinha para muitos desconhecida, é um excelente fruto para baixar a glicose do sangue e diabéticos ( tanto tipo 1 como tipo 2 ) foi o que descobri usando-a com meus pacientes ( mãe, irmãs, amigos ) ela não só baixa a glicose como mantém os níveis de açucar controlados por mais ou menos 8 horas dependendo do organismo. Faça o teste!
ResponderExcluirItamaragiba Rodrigues
O doce da laranja Kinká, é uma delícia, comprei em Sacramento-Minas Gerais,
ResponderExcluiroh Minas Gerais, quem te conhece não esquece jamais....
abços,
UMA DELÍCIA, PODE SER CULTIVADA EM VASO E MUITO ORNAMENTAL... Onde encontrar a muda de LARANJA KIKAN: http://produto.mercadolivre.com.br/MLB-449702157-muda-de-laranja-kikan-ja-produtiva-apenas-3450-frete-_JM
ResponderExcluiracabei de saborear a tal laranjinha, deliciosa bem madurinha.
ResponderExcluiracabei de saborear a tal laranjinha, deliciosa bem madurinha.
ResponderExcluirAcabei de fazer o doce em calda. Ficou lindo e delicioso!!!
ResponderExcluirAh. esqueci de dizer que não tirei o miolo , só as sementes .
ResponderExcluirFiz um corte no meio em T depois tirei as sementes, fervi , escorri e fervi novamente. Coloquei na calda e deixei cozinhar por uma hora. As sementinhas que ficaram se soltam no cozimento. Delicia bem geladinho e com creme de leite ou sorvete de creme.
Fiz essa receita...ficou uma delicia e o mais interessante é que ficou igualzinho a foto.
ResponderExcluirAdorei.
o doce e feito so com a casca gostaria de saber obrigado
ResponderExcluirGostei muito dessa planta só pelas fotos que vi pela net, gostaria de cultivar também,mais aqui no Maranhão não tem onde eu encontrar. Gostaria de saber se alguem poderia mi enviar algumas sementes para eu poder plantar, pago o transporte.
ResponderExcluirReginaldo
oi reginaldo lucena... tenho aqui no rio grande do sul... se quiser te envio algumas sementes, ou a própria fruta. entre em contato alexsvieirars@hotmail.com
Excluiroi reginaldo lucena... tenho aqui no rio grande do sul... se quiser te envio algumas sementes, ou a própria fruta. entre em contato alexsvieirars@hotmail.com
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