É interessante como os costumes vão mudando com o passar do tempo,este costume é antigo por aqui, mas vejo que já está caindo em desuso, aqui em casa mesmo, só o filho do meio e o marido fazem questão de suas tigelinhas, os outros não ligam.
O leite é tirado bem cedinho, os latões vão para o " ponto do leite", onde o caminhão passa para levar o leite para o laticinio.
O leite "do gasto" é levado para a cozinha, coado, um pouco é fervido, e mais um pouco é colocado em tigelinhas, ou canecas.
Na prateleira as tigelinhas descansam, a espera de quem desejar aquele leitinho gordo e geladinho.
Encima da mesa não pode faltar a farinheira, com farinha de milho bem amarela com bijus enormes.
Mistura-se a farinha no leite e...hummm!!!
Como o leite não é fervido, às vezes no calor o leite coalha, e vira então uma pura e deliciosa coalhada, que é saboreada no café da manhã, ou no meio da tarde.
Por hoje é só...fiquem então com este costume do povo daqui do meu cantinho.
O leite é tirado bem cedinho, os latões vão para o " ponto do leite", onde o caminhão passa para levar o leite para o laticinio.
O leite "do gasto" é levado para a cozinha, coado, um pouco é fervido, e mais um pouco é colocado em tigelinhas, ou canecas.
Na prateleira as tigelinhas descansam, a espera de quem desejar aquele leitinho gordo e geladinho.
Encima da mesa não pode faltar a farinheira, com farinha de milho bem amarela com bijus enormes.
Mistura-se a farinha no leite e...hummm!!!
Como o leite não é fervido, às vezes no calor o leite coalha, e vira então uma pura e deliciosa coalhada, que é saboreada no café da manhã, ou no meio da tarde.
Por hoje é só...fiquem então com este costume do povo daqui do meu cantinho.
beijinhos
Tina
Amiga, que delicia, eu quero...
ResponderExcluirAlice
KKKKKKKKK, tou rindo pois amo leite com farinha de milhos.Aqui em casa costumo colocar a farinha até com café, fica bom demais da conta!
ResponderExcluirEita nós!!!!
Tambem amoo
ExcluirTina! Isso não vale.
ResponderExcluirAmo leite...mas ja tinha esquecido o quanto é gostoso com farinha,ao ler seu post fiquei com água na boca,ao terminar esse comentário,Sabe o que vou fazer(tomar leite com farinha)outra coisa que lembrei-me: Ovo frito com açúcar e mistura farinha(mamãe chamava de virado)é uma delícia. Abraços!
Que delícia isso gente! Leite purinho na tijela com farinha. Isso que é um café da manhã saudável.
ResponderExcluirBeijos
eu como leite desses comprado no mercado mesmo estando geladinho..rss
ResponderExcluirbjoo
Eu adoro comer leite com farinha até mesmo no lugar do almoço
ResponderExcluirHomi rapaz, até hoje como leite com farinha de milho, e as vezes coloco pedacinhos de goiabada.
ResponderExcluirQue delícia com goiabada! Preciso!
ExcluirEu adora leite com farinha de milho, como todos os dias,faz para saúde.
ResponderExcluirAcabei de comer leite. Com farinha branca e açúcar e muito bom
ResponderExcluirTomo todos os dias de manhã e antes de dormir café com leite farinha de milho e meia colher de manteiga
ResponderExcluir