Quem não provou um feijão refogado em gordura de porco, coado, acompanhando uma couve fresquinha e um angu bem mexido em alguma cozinha simples de roça, não sabe o que perdeu.
E enquanto a conversa rolava nas nossas cozinhas, era interessante observar a movimentação da dona de casa, que apertada com as visitas, corria ao galinheiro e com um ou dois ovos, cebolinha de folha e fubá de moinho dágua produzia um milagre: um prato cheio de bolinhos cujo perfume nos fazia salivar!
E por falar em visitas inesperadas, quanto mais a dona de casa se via apurada com elas, mais a criançada se divertia. Tinha-se permissão para ficar na cozinha até mais tarde ouvindo conversas e casos de assombração, enquanto a pipoca estourava na panela ou se preparavam os deliciosos biscoitos fritos.
Nos pastéis, nem se fala, a massa muito saborosa era aberta habilmente, com garrafa, e eles ficavam macios e saborosos.
(Texto -Jornal das Lajes) E o creme do leite batido vigorosamente com uma colher de pau, fazendo aquela maneiga saborosa ? humm!!!...mas isto é proza para outra postagem...
beijinhos
Tina
Nossa... Faz tempo que não como feijão feito com gordura de porco, deu água na boca...
ResponderExcluirBeijos! ♥
Deus do Céu! É muita delícia junta amiga!
ResponderExcluirEstou de dieta e a boca encheu d'água, rsrs!!!
Comidinha no fogão à lenha e na panela de barro é bom demaisssss!
Bjs
Deu vontade de estar numa cozinha assim!!!Lindo! beijos,chica
ResponderExcluire o bolinho de chuva, o queijinho fresco, feito por ali mesmo,o suco geladinho de limão galego,
ResponderExcluirpois não tem terreno na roça que não nasça um nativo.
ai, ai, que vida boa essa minha...de mineirinha.
AHHH...MALVADA, SEMPRE NOS FAZENDO VONTADE, NÉ...
ResponderExcluirTEM NADA NÃO, LOGO EU VOU TE ESSA POSSIBILIDADE...E VOU FOTOGRAFAR TUDO...
SERÁ AMINHA VEZ DE FAZER VONTADES...HEHEHEHEH
BJOKAS
Ai que covardia viu Tina, essas cozinha, essas comidas...
ResponderExcluirAi que delíciaaaaaaaaaaaaaaaaaaa...
Beijoosss
Juliana
Tina, vc tirou da minha cabeça o que quero na vida, coisas deliciosas.
ResponderExcluirjá provei de tudo e continuo fã das coisas simples e gostosas da roça.
Amo vc por ser assim.
bjs.
Meu Deus!
ResponderExcluirQuanta delícia juntas.
Isso não vale...contentar só com olhar.
Brincadeira a parte, é lindo ver suas postagens viajo no passado.
Abraços.
Olá, Tina!
ResponderExcluirEu acho que me sinto assim, sentada na tua cozinha escutando tuas histórias. Bom!
Me dá a receita do bolinho de fubá.
Grande beijo
Ai que delícia...adorava comer angú com caldo de feijão. huummm
ResponderExcluirETA COIMIDINHA BOA SOH.
ResponderExcluirAi, Tina, quanta delícia. Queria morar parto de vc. Hj me lembrei de vc. Fiz um almoço bem mineirinho: frango com quiabo. Tava uma delícia.
ResponderExcluirBeijos
Essas delícias tão simples, mas tão saborosas, muita gente nunca provou ! Esse bolinho eu nunca comi, e parece divino !
ResponderExcluirCerta vez, munida de uma enorme "cara-de-pau", me convidei para passar um dia na casa de uma amiga que mora num sítio, aqui pertinho de mim. Que delícia a comida dela, feita desse jeitinho que voce descreveu, no fogão de lenha, com aquele angu feito devagarinho, mexendo, mexendo por 45 minutos!
É bom demais !!!
Beijo
Era assim também em qualquer cozinha simples da minha aldeia.
ResponderExcluirO feijão sempre desempenhou um papel importante na alimentação dos habitantes das aldeias da minha Beira e isso hoje ainda se mantém.
Eu adoro este leguminoso.
Na nossa região há muita variedade de feijão e é cozinhado de várias formas, com massa ou arroz, mas o prato de feijão típico da minha terra, é o feijão com couves acompanhado com carne porco e chouriça, cozido tudo na mesma água.
Como me faz lembrar minha avó, sempre tinha o angu, sinceramente nunca comi, não gosto, mas gosto de lembrar. Beijos Eliane
ResponderExcluirFaz isso não Tina, deixar a gente salivando em frente ao pc é maldade... rsrsrs. Que delicia de post amiga(ai que fominha)comida de roça tem sabor especial, sabor de infancia.
ResponderExcluirBjus
Alice.