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quarta-feira, 23 de março de 2011

EM ALGUMA COZINHA SIMPLES DE ROÇA


Quem não provou um feijão refogado em gordura de porco, coado, acompanhando uma couve fresquinha e um angu bem mexido em alguma cozinha simples de roça, não sabe o que perdeu.

 E enquanto a conversa rolava nas nossas cozinhas, era interessante observar a movimentação da dona de casa, que apertada com as visitas, corria ao galinheiro e com um ou dois ovos, cebolinha de folha e fubá de moinho dágua produzia um milagre: um prato cheio de bolinhos cujo perfume nos fazia salivar!

 E por falar em visitas inesperadas, quanto mais a dona de casa se via apurada com elas, mais a criançada se divertia. Tinha-se permissão para ficar na cozinha até mais tarde ouvindo conversas e casos de assombração, enquanto a pipoca estourava na panela ou se preparavam os deliciosos biscoitos fritos.


Nos pastéis, nem se fala, a massa muito saborosa era aberta habilmente, com garrafa, e eles ficavam macios e saborosos.
 (Texto -Jornal  das Lajes)       E o creme do  leite batido vigorosamente com uma colher de pau, fazendo aquela maneiga saborosa ? humm!!!...mas isto é proza para outra postagem...

beijinhos
Tina




16 comentários:

  1. Nossa... Faz tempo que não como feijão feito com gordura de porco, deu água na boca...
    Beijos! ♥

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  2. Deus do Céu! É muita delícia junta amiga!
    Estou de dieta e a boca encheu d'água, rsrs!!!
    Comidinha no fogão à lenha e na panela de barro é bom demaisssss!
    Bjs

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  3. Deu vontade de estar numa cozinha assim!!!Lindo! beijos,chica

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  4. e o bolinho de chuva, o queijinho fresco, feito por ali mesmo,o suco geladinho de limão galego,
    pois não tem terreno na roça que não nasça um nativo.

    ai, ai, que vida boa essa minha...de mineirinha.

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  5. AHHH...MALVADA, SEMPRE NOS FAZENDO VONTADE, NÉ...
    TEM NADA NÃO, LOGO EU VOU TE ESSA POSSIBILIDADE...E VOU FOTOGRAFAR TUDO...
    SERÁ AMINHA VEZ DE FAZER VONTADES...HEHEHEHEH
    BJOKAS

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  6. Ai que covardia viu Tina, essas cozinha, essas comidas...
    Ai que delíciaaaaaaaaaaaaaaaaaaa...

    Beijoosss

    Juliana

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  7. Tina, vc tirou da minha cabeça o que quero na vida, coisas deliciosas.
    já provei de tudo e continuo fã das coisas simples e gostosas da roça.
    Amo vc por ser assim.
    bjs.

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  8. Meu Deus!
    Quanta delícia juntas.
    Isso não vale...contentar só com olhar.
    Brincadeira a parte, é lindo ver suas postagens viajo no passado.
    Abraços.

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  9. Olá, Tina!
    Eu acho que me sinto assim, sentada na tua cozinha escutando tuas histórias. Bom!
    Me dá a receita do bolinho de fubá.
    Grande beijo

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  10. Ai que delícia...adorava comer angú com caldo de feijão. huummm

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  11. Ai, Tina, quanta delícia. Queria morar parto de vc. Hj me lembrei de vc. Fiz um almoço bem mineirinho: frango com quiabo. Tava uma delícia.
    Beijos

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  12. Essas delícias tão simples, mas tão saborosas, muita gente nunca provou ! Esse bolinho eu nunca comi, e parece divino !
    Certa vez, munida de uma enorme "cara-de-pau", me convidei para passar um dia na casa de uma amiga que mora num sítio, aqui pertinho de mim. Que delícia a comida dela, feita desse jeitinho que voce descreveu, no fogão de lenha, com aquele angu feito devagarinho, mexendo, mexendo por 45 minutos!
    É bom demais !!!

    Beijo

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  13. Era assim também em qualquer cozinha simples da minha aldeia.

    O feijão sempre desempenhou um papel importante na alimentação dos habitantes das aldeias da minha Beira e isso hoje ainda se mantém.
    Eu adoro este leguminoso.
    Na nossa região há muita variedade de feijão e é cozinhado de várias formas, com massa ou arroz, mas o prato de feijão típico da minha terra, é o feijão com couves acompanhado com carne porco e chouriça, cozido tudo na mesma água.

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  14. Como me faz lembrar minha avó, sempre tinha o angu, sinceramente nunca comi, não gosto, mas gosto de lembrar. Beijos Eliane

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  15. Faz isso não Tina, deixar a gente salivando em frente ao pc é maldade... rsrsrs. Que delicia de post amiga(ai que fominha)comida de roça tem sabor especial, sabor de infancia.
    Bjus
    Alice.

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fico muito feliz com seu comentário
Obrigada por participar